Pan di Spagna all’olio d’oliva, sano e nutriente
Il pan di Spagna all’olio d’oliva è una torta morbida e compatta perfetta per essere tagliata e farcita con creme o consumata in purezza per colazione.
Il pan di Spagna all’olio d’oliva è un’ottima base per torte farcite. Alla classica ricetta del pan di Spagna – che prevede l’uso di farina, zucchero e uova – viene aggiunto l’olio, preferibilmente d’oliva e un pizzico di lievito. Si otterrà così una torta morbida e compatta perfetta per essere tagliata e farcita con creme o per essere consumata in purezza. Scegliete un olio dal fruttato leggero per non far sì che il gusto di questo ingrediente sia troppo intenso e rovini il profilo aromatico del dolce. Per una torta perfetta unite composte di stagione realizzate macerando la frutta con poco zucchero e facendo rapprendere il composto in padella fino a quando otterrete una consistenza fluida. Potete realizzare salse di amarene, fragole e more in estate, arance o pompelmo in inverno. Se amate cambiare, provate anche la nostra ricetta del pan di Spagna al cioccolato con la variante dell’olio d’oliva.
Variante Pan di Spagna all'olio d'oliva
Potete profumare il pan di Spagna con vaniglia o scorza di limone.
Servite il pan di Spagna farcendolo con creme a piacere.