Pan di Spagna senza glutine, semplicissimo

19 ottobre 2015

Ingredienti per 4 persone

Il pan di Spagna è la base di moltissimi dolci morbidi e torte classiche. La sua caratteristica principale è quella di essere preparato con le uova montate a lungo con lo zucchero, in maniera da incorporare una grande quantità di aria, e miscelate poi con la farina, senza aggiunta di lieviti o grassi. Per ottenere un pan di Spagna gluten free è possibile sostituire la farina classica con fecola di patate, o con farina di riso. La cosa fondamentale è sempre accertarsi della presenza del marchio che indichi che le farine non sono state lavorate in condizioni di possibile contaminazione con altri ingredienti contenenti glutine.

Preparazione Pan di Spagna senza glutine

  1. pan di spagna GFSgusciate le uova e mescolatele allo zucchero. Montatele con una frusta elettrica fino a che sono molto gonfie e spumose, di colore giallo chiaro.
  2. pan di spagna GF-2Setacciate con cura l'amido.
  3. pan di spagna GF-3Unitelo alla massa montata mescolando dall'alto verso il basso per non smontare le uova. Unite anche i semi della bacca di vaniglia.
  4. pan di spagna GF-4Versare in uno stampo leggermente imburrato e cuocere in forno caldo a 175°C  per 35-40 minuti.

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