Pancake al cioccolato vegani

6 ottobre 2016

Ingredienti per 4 persone

I pancake al cioccolato vegani sono una variante della classica ricetta americana senza grassi animali e lattosio. I pancake sono delle frittele cotte in padella, ideali da servire calde sia a colazione che a merenda, potete accompagnarle con frutta fresca di stagione, sciroppo d’agave, frutta secca o del cioccolato fondente fuso. Nella ricetta di oggi per rendere i pancake ancora più golosi abbiamo amalgamato nell’impasto del cacao amaro fondente e della farina di cocco. I pancake al cioccolato vegani sono molto veloci da preparare e perfetti per chi è a dieta e non vuole rinunciare alla golosità di un dolce. Per una versione più ricca amalgamate nell’impasto una banana ridotta in purea.

Preparazione Pancake al cioccolato

  1. pancake al cioccolato vegani FOTO1In una ciotola aggiungete la farina, la farina di cocco, il lievito, lo zucchero di canna e il cacao amaro. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. pancake al cioccolato vegani FOTO2Aggiungete al composto il latte vegetale, potete scegliere quello che preferite tenendo conto che con il latte di riso o di mandorla i pancake saranno più dolci.
  3. pancake al cioccolato vegani FOTO3Riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva. Versate due cucchiai alla volta e formate dei dischi, dopo 2-3 minuti aiutandovi con una paletta verificate che il pancake si stacchi e giratelo. Cuocetelo per altri 2-3 minuti. Disponete i pancake uno sopra l’altro e decorateli con della pesca tagliata a cubetti e della granella di nocciole.

Variante Pancake al cioccolato

Potete sostituire il cacao in polvere con un aroma naturale.

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