Pancake al cioccolato: dall’America

6 agosto 2015
di Lucilla Rubino

Ingredienti per 6 persone

I pancake al cioccolato sono una variante della classica ricetta della colazione americana: i pancake sono soffici frittelle che vengono servite calde e tradizionalmente accompagnate da sciroppo d’acero. Nella nostra ricetta abbiamo reso ancora più golose queste frittelle americane aggiungendo del cacao amaro. I nostri pancake sono dolci al cioccolato che potete servire accompagnati a diverse salse dolci o marmellate: la salsa al cioccolato fondente ad esempio, da versare ancora fumante sulle frittelle oppure la marmellata di arance, in cui il sapore citrico dell’una bilancia la grassezza dell’altra. Per preparare i pancake secondo la ricetta originale è necessario utilizzare il latticello, ingrediente molto difficile da reperire in Italia ma molto semplice da fare in casa. Provate a farlo seguendo la nostra ricetta.

Preparazione Pancake al cioccolato

  1. In una ciotola mescolate il burro fuso, le uova e il latticello. In un'altra ciotola setacciate la farina, aggiungete il sale, lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Unite il composto liquido alle polveri e mescolate.
  2. Ungete leggermente con il burro chiarificato una padella antiaderente, scaldatela sul fuoco e versate un mestolo di composto (cercando di formare un pancake perfettamente rotondo). Quando nel centro compaiono delle bolle (dopo 2 minuti circa), girate il pancake e fatelo dorare per altri due minuti. Procedete in questo modo fino ad esaurimento del composto. Servite i vostri pancake accompagnandoli alla marmellata di arance o glassa al cioccolato.
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