Bimby: ecco il pane spagnolo ai pistacchi

12 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pane spagnolo ai pistacchi con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 40 g di pistacchi sbucciati e tritate 10 secondi Vel 6. Inserite nel boccale 370 g di farina 00, 7 g di lievito di birra secco, un pizzico di zucchero e mescolate 10 secondi Vel 4.
  2. Unite 100 g di acqua tiepida, una bustina di zafferano, un pizzico di sale, 20 g di olio extravergine di oliva e amalgamate 10 secondi Vel 4. Aggiungete altri 100 g di acqua tiepida e impastate 4 minuti Vel Spiga.
  3. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
  4. Sistemate l'impasto su una spianatoia e impastate qualche minuto con le mani, aiutandovi con un po' di farina, fino a ottenere una pagnotta liscia e omogenea.
  5. Adagiatela su di una teglia con un foglio di carta forno e lasciate lievitare per mezz'ora. Spennellate il pane con olio extravergine di oliva e fate dei tagli leggeri sulla superficie con un coltello. Infornate per 35 minuti a 200°C.
Servite tagliato a fette.

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