Pane azzimo: la ricetta con il bimby
Il pane azzimo è un pane non lievitato che si prepara con pochi ingredienti, semplice da fare con il bimby seguendo i passaggi della ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 80 min
- Tempo di riposo 150 min
- Calorie 348 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 250 g
- Acqua 125 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale 1 cucchiaino
Come preparare: Pane azzimo con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina 0 e un cucchiaino di sale. Versate lentamente dal foro del coperchio 125 g di acqua e iniziate ad impastare 40 secondi Vel Spiga.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per un'ora. Accendete il forno a 200°C.
Stendete l'impasto piuttosto sottile aiutandoci con la macchina per stendere la pasta, fino a 2 mm di spessore. Tagliate dei rettangoli di sfoglia con una rotella tagliapasta o un coltello.
Bucherellate ogni sfoglia con l'apposita rotella o con i rebbi di una forchetta. Fate delle righe parallele su ogni sfoglia con una rotella tagliapasta dentata, facendo attenzione a non tagliare la pasta.
Disponete le sfoglie così preparate su una teglia rivestita di carta forno, ungete le sfoglie con olio aiutandovi con un pennello e fate cuocere 4-5 minuti a 200°C per lato.
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