Panini con lievito istantaneo: perfetti per l’aperitivo

28 giugno 2018

Ingredienti per 6 persone

I panini con lievito istantaneo sono morbidi e profumati, ottimi da farcire con ogni tipo di salume e perfetti per aperitivi, o merende. I panini con lievito istantaneo rappresentano la soluzione ideale quando si ha poco tempo a disposizione: il lievito istantaneo infatti, chiamato anche baking powder, è un agente lievitante chimico che in fase di cottura libera dei gas che permettono la lievitazione dell’impasto, una lievitazione che avviene direttamente in forno, senza tempi di riposo prima della cottura. Un unico accorgimento: consumateli freschi, poiché non rimangono fragranti a lungo.

Preparazione Pane con lievito istantaneo

  1. panini-con-lievito-instantaneo-step-1Versate la farina, lo zucchero, il sale, il latte, 10 g di olio e il lievito in una ciotola capiente o in una planetaria e impastate fin quando l’impasto è liscio e omogeneo.
  2. panini-con-lievito-instantaneo-step-2Ricavate dall'impasto piccoli panetti da 60 g ciascuno.
  3. panini-con-lievito-instantaneo-step-3Sgonfiate i panetti.
  4. panini-con-lievito-instantaneo-step-4Arrotolateli su se stessi.
  5. panini-con-lievito-instantaneo-step-5Girate i panetti e ripetete la stessa operazione nell'altro verso.
  6. panini-con-lievito-instantaneo-step-6Incidete i panini al centro con un coltello o una lametta.
  7. panini-con-lievito-instantaneo-step-8Spennellateli con un filo di olio. Preriscaldate il forno a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti.
Portate in tavola.

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