Pane croccante ripieno al barbecue

6 novembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il pane croccante ripieno al barbecue  è un piatto semplice da preparare e adatto anche ai commensali vegetariani. Abbiamo farcito il nostro pane con cipolle e salvia e utilizzato il metodo di cottura diretto: l’alimento viene posto sulla porzione di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma e questo rende la cottura più rapida. Per ottenere una cottura omogenea si consiglia di utilizzare cipolle di dimensioni più o meno simili e di supervisionarne la cottura con attenzione poiché i tempi di cottura variano a seconda della loro grandezza. Il pane croccante ripieno al barbecue può essere servito sia come antipasto che come portata principale, accompagnata con un’insalata di stagione.

Preparazione Pane croccante ripieno al barbecue

  1. pane-croccante-con-ripieno-di-cipolle-e-salvia-a1988-1Mondate le cipolle. Utilizzate possibilmente cipolle delle stesse dimensioni per ottimizzare i tempi di cottura. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia con l'apposita spazzola per eliminare eventuali residui. Predisponete per una cottura diretta a calore medio. Appoggiate le cipolle direttamente sulla griglia calda del barbecue. Chiudete il coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti. I tempi variano a seconda delle dimensioni delle cipolle e della loro tipologia. Al tatto devono risultare morbide pur mantenendosi intatte e compatte. Rigirate le cipolle con una pinza con il manico lungo. Quando la parte esterna ha assunto un bel colore brunito togliete le cipolle dal barbecue facendo attenzione a non scottarvi.
  2. pane-croccante-con-ripieno-di-cipolle-e-salvia-a1988-2Appoggiate le cipolle su una spianatoia e attendete qualche minuto. Una volta intiepidite, eliminate la parte esterna e tagliate finemente la polpa a coltello. Mettete le cipolle tritate all'interno di una ciotola. Regolate di sale e macinate un po' di pepe nero. Mescolate delicatamente con un cucchiaio. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e mettete le cipolle tritate e condite all'interno della pasta, aiutandovi con un cucchiaio. Lavate e asciugate le foglie di salvia fresca e appoggiatele sopra le cipolle. Arrotolate la pasta sfoglia con la sua farcia non troppo stretta ma abbastanza aderente.
  3. pane-croccante-con-ripieno-di-cipolle-e-salvia-a1988-3Sull'ultima parte della pasta sfoglia spennellate l'acqua fredda e sigillate il rotolo. Pennellate un po' di olio extravergine di oliva sul rotolo ripieno, aiutandovi con un pennello in silicone. Cospargete la superficie con i semi di sesamo bianchi e neri, versandoli con un cucchiaino.
  4. pane-croccante-con-ripieno-di-cipolle-e-salvia-a1988-4Predisponete il barbecue per una cottura diretta a calore medio-basso e mettete il pane farcito sulla griglia ben calda appoggiato su un foglio di carta forno. Chiudete il coperchio. Controllate il punto di cottura dopo 15 minuti. Il pane deve risultare croccante all'esterno e caldo all'interno. Servite caldo o tiepido.

I commenti degli utenti