Pane di zucchine da fare con il bimby

12 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pane di zucchine con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby 350 g di zucchine tagliate a grossi pezzi, 0,90 l di acqua, un pizzico di sale e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  2. Scolate le zucchine, tenendo 30 g dell'acqua di cottura da parte e lasciate raffreddare 10 minuti. Versate le zucchine nel boccale e frullate 30 secondi Vel 6. Aggiungete 30 g di burro morbido, il lievito di birra fresco, 10 g di zucchero e mescolate 20 secondi Vel 3.
  3. Unite 500 g di farina 00, l'acqua di cottura messa da parte e impastate 4 minuti Vel Spiga. Aggiungete 5 g di sale e continuate ad impastare 2 minuti Vel Spiga.
  4. Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta con olio extravergine di oliva, coprite con la pellicola e fate lievitare un'ora in un luogo caldo.
  5. Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, stendetelo sulla spianatoia e impastatelo brevemente, facendo almeno 3 pieghe e dandogli la forma di una pagnotta.
  6. Posizionate il pane su di una teglia coperta con carta forno, incidete con un coltello molto affilato la superficie della pagnotta e lasciate lievitare un'ora nel forno spento.
  7. Spennellate con olio extravergine di oliva, grattugiate un po' di zucchina sulla superficie del pane. Infornate a 200°C per 40 minuti e infine lasciate riposare in forno spento 10 minuti.
Servite in tavola.

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