Pane fritto in padella

24 aprile 2015
di Domenico Di Carlo

Ingredienti per 4 persone

Il pane fritto è una ricetta veloce e semplice, ma appetitosa. È ideale da preparare quando a casa è avanzato molto pane. Gli ingredienti sono pochi, tutti economici e facilmente reperibili; oltre alle fette di pane, infatti, vengono utilizzati: latte, farina 00, uova e olio di oliva per friggere. Realizzate delle fette di pane dallo spessore poco più grande di un centimetro. Per un gusto più deciso è possibile aggiungere all’uovo sbattuto formaggio grattugiato, erbe aromatiche, oppure l’aglio tritato. Potete servire il pane fritto come secondo piatto, ma anche come antipasto o per un aperitivo finger food. Accompagnatelo con affettati, con un formaggio spalmabile, oppure con pomodori tagliati a cubetti, o con verdure grigliate.

Preparazione Pane fritto

  1. In una terrina sbattete le uova con il sale. In una seconda terrina versate il latte e in una terza la farina. Passate ciascuna fetta di pane nel latte rapidamente, nella farina e nell'uovo sbattuto.
  2. In una padella scaldate l'olio, friggete il pane per qualche minuto a fuoco medio, fino a che entrambi i lati non siano ben dorati. Scolate il pane e disponetelo su carta paglia per eliminare l'olio in eccesso.
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