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Pane giamaicano: la ricetta con il bimby

La gastronomia giamaicana ha piatti semplici da rifare a casa, come il pane giamaicano una sorta di focaccia da servire calda: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Febbraio 2015 Aggiornato 22 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 65 min
  • Calorie 583 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pane giamaicano con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina di tapioca, 5 g di sale e 70 g di acqua e frullate per 20 secondi Vel 4, portate la farina verso il fondo con la spatola, aggiungete ancora 70 g di acqua e frullate nuovamente 20 secondi Vel 4. Lasciate riposare 30 minuti nel boccale chiuso.

  2. L'impasto deve essere secco e farinoso, stendetelo su carta forno per aiutarvi nella stesura potete aiutarvi aggiungendo poche gocce di acqua. Dividete l'impasto in 4 parti, schiacciatene ognuna tra i palmi delle mani fino ad ottenere uno spessore di un cm e un diametro di circa 10.

  3. Nel boccale pulito versate 500 g di acqua e un cucchiaino di dado vegetale, posizionate il Varoma, mettete due bammy (pani) nella campana e due sul vassoio, entrambi ricoperti con carta forno.

  4. Cuocete 12 minuti Temp Varoma Vel 1. Invertite i pani tra campana e vassoio e cuocete ancora 12 minuti Temp Varoma Vel 1. Mettete a scaldare un piccolo tegame con abbondante olio di semi di mais e friggete i bammy pochi minuti per ogni lato a fuoco medio.

Servite i bammy caldi.