Pane: ricetta base, con il bimby

26 settembre 2016
di Community

Ingredienti per 1 persone

Preparazione Pane: ricetta base

  1. pane-ricetta-base_a1066-3Versate nel boccale 75 g di acqua, 3 g di lievito 15 secondi Vel 1. Aggiungete 150 g di farina 30 secondi Vel Spiga. Fate una palla e mettete in una ciotola coperta in frigo per 12 ore.
  2. pane-ricetta-base_a1066-2Tirate fuori dal frigo la biga e lasciatela a temperatura ambiente fino a che raddoppi il volume, circa 2 ore. Mettetela nel boccale con 300 g di acqua 15 secondi Vel 3.
  3. pane-ricetta-base_a1066-1Inserite 500 g di farina, 10 g di sale 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti. Impastate 10 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti, poi ripetete ancora. Fate una palla, lasciate lievitare un’ora.
  4. pane-ricetta-base_a1066-4Trasferite sul piano di lavoro, sgonfiate l’impasto con i pugni delicatamente. Fate una serie di pieghe circolari di rinforzo: tirate il lembo dell’impasto verso l’esterno e ripiegatelo al centro.
  5. pane-ricetta-base_a1066-5Spostatevi in senso orario e ripetete il movimento su tutta la circonferenza dell’impasto. Rovesciate l’impasto su una teglia con carta forno e lasciate riposare un’ora, fino a raddoppio del volume.
  6. pane-ricetta-base_a1066-6Quando manca un quarto d’ora alla fine della lievitazione scaldate il forno a 220°C. Fate dei tagli con le forbici sulla pagnotta e cuocete 30 minuti a 220°C.
Lasciate intiepidire e servite.

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