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Pane sciapo con farina integrale, da fare con il bimby

Il pane sciapo è tipico delle regioni del centro Italia, ideale accompagnato da sapori decisi si può fare anche con la farina integrale e con il bimby

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Marzo 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 34 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 212 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pane sciapo con farina integrale con il bimby

  1. Fate sciogliere 10 g di lievito di birra in 150 g di acqua nel boccale del bimby per  5 secondi Vel 3. Aggiungete 300 g di farina integrale, 20 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e impastate 3 minuti Vel Spiga.

  2. Formate un panetto omogeneo, mettetelo in una ciotola, cospargetelo con olio di semi e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume per circa 2 ore.

  3. Trasferite il panetto su una teglia ricoperta con carta forno, mettetelo in forno spento e lasciatelo lievitare ancora per un'ora.

  4. Mettete sul fondo del forno una teglia con acqua e infornate il pane e cuocete per 15 minuti a 240°C e successivamente per altri 15 minuti a 200°C.