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Pane toscano senza sale, preparatelo con il bimby

Il pane toscano senza sale è facile da preparare con il bimby e ideale da servire a fette accompagnato da salumi e formaggi: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Settembre 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pane toscano senza sale con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina, l'acqua, lo zucchero, 25 g di olio extravergine di oliva e il lievito e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.

  2. Togliete l'impasto dal boccale e mettetelo in un recipiente coperto con pellicola per alimenti. Avvolgetelo con un panno e mettete a lievitare al caldo per 3 ore.

  3. Una volta lievitato, prendete il panetto e lavorate con le mani in modo da dargli una forma cilindrica.

  4. Mettete il pane su una placca da forno leggermente infarinata e incidete la superficie applicando una lieve pressione con i pollici. Coprite con un panno e lasciate lievitare il nostro pane al caldo ancora per un'ora.

  5. Trascorso questo tempo, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete il pane in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando è ben dorato.

Variante Pane toscano senza sale con il bimby

Per cuocere al meglio il pane, mettiamo dentro il forno un pentolino con dell'acqua

Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.