Pane toscano senza sale, preparatelo con il bimby

12 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pane toscano senza sale con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina, l'acqua, lo zucchero, 25 g di olio extravergine di oliva e il lievito e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Togliete l'impasto dal boccale e mettetelo in un recipiente coperto con pellicola per alimenti. Avvolgetelo con un panno e mettete a lievitare al caldo per 3 ore.
  3. Una volta lievitato, prendete il panetto e lavorate con le mani in modo da dargli una forma cilindrica.
  4. Mettete il pane su una placca da forno leggermente infarinata e incidete la superficie applicando una lieve pressione con i pollici. Coprite con un panno e lasciate lievitare il nostro pane al caldo ancora per un'ora.
  5. Trascorso questo tempo, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete il pane in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando è ben dorato.
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.

Variante Pane toscano senza sale con il bimby

Per cuocere al meglio il pane, mettiamo dentro il forno un pentolino con dell'acqua

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