Panini alle olive: la ricetta con il bimby

12 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Panini alle olive con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 140 g di acqua, 5 g di zucchero, 10 g di lievito e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2. Aggiungete 250 g di farina, 10 g di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
  2. Togliete l'impasto dal boccale, trasferitelo in un contenitore chiuso e mettetelo in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio (per circa 2 ore). Incorporate 70 g di olive nere denocciolate, impastando con le mani.
  3. Dividete l'impasto in tanti pezzi, ruotate ogni pezzo tra le mani e formate dei panini tondi, appiattiteli e sistemateli su una placca ricoperta con carta forno, ben distanziati tra loro.  Copriteli con un panno pulito e metteteli al caldo a lievitare per un'altra ora.
  4. Spennellate i panini con olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando risultano dorati.
Lasciate raffreddare e servite.

Variante Panini alle olive con il bimby

Potete preparare i panini con farina integrale di grano tenero in sostituzione della farina 0, inoltre potete sostituire le olive nere con salumi tagliati a cubetti aggiungendoli all'impasto e lavorando 10 secondi Vel 5. Al posto delle olive nere si possono utilizzare le olive verdi o le noci.

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