Panini allo zafferano, ricetta con il bimby

12 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 7 persone

Preparazione Panini allo zafferano con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 170 g di latte, una bustina di zafferano e fate scaldare 1 minuto 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete 250 g di farina manitoba, 250 g di farina 00, 15 g di lievito, un uovo, 7 g di miele e impastate 4 minuti Vel Spiga. Unite 100 g di burro morbido, 15 g di sale e impastate 4 minuti Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato, lavorate con le mani per ottenere una sfera, coprite l'impasto con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Sgonfiate l'impasto con le mani, dividetelo in 7 parti uguali e formate con ogni parte un piccolo cilindro di pasta lunga circa 24 cm. Arrotolate ogni cindro su se stesso e date la forma di una rosa.
  5. Foderate con carta forno una teglia del diametro di 26 cm e mettete una rosa al centro della teglia e le altre 6 intorno, a formare una corona. Fate lievitare 2 ore.
  6. Spennellate con un tuorlo sbattuto e infornate 25 minuti 180°C, fino a quando la corona di rose diventa dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare.

I commenti degli utenti