Panini di semola con lievito madre, ricetta con il bimby

12 gennaio 2015
di Community

Ingredienti per 3 persone

Preparazione Panini di semola con lievito madre con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 50 g di lievito madre rinfrescato, 15 cl di acqua, 5 g di zucchero e amalgamate 40 secondi 37°C Vel 3. Aggiungete 300 g di semola rimacinata di grano duro, 5 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  2. Mettete l'impasto in una ciotola coperta con pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 6 ore. Quando il volume dell'impasto è raddoppiato, stendetelo sul piano di lavoro e lavoratelo qualche minuto, piegandolo su se stesso.
  3. Dividetelo in 6 parti e formate altrettanti panini, metteteli nella teglia foderata con carta forno e lasciateli lievitare nel forno spento per un'ora. Fate dei piccoli tagli sulla superficie e cuocete a 180°C per 20 minuti.
Serviteli caldi.

I commenti degli utenti