Panini tipo rosette, con il bimby

26 ottobre 2016
di Community

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Panini tipo rosette

  1. panini-tipo-rosette-a1531-1Preparate la biga: mettete nel boccale 220 g di acqua, 5 g di lievito di birra e scaldate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 500 g di farina di manitoba e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  2. panini-tipo-rosette-a1531-2Impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale, mettetelo in una ciotola coperto con la pellicola e fate riposare 20 ore in luogo riparato.
  3. panini-tipo-rosette-a1531-3Mettete nel boccale 90 g di acqua, un cucchiaino di malto, 5 g di lievito di birra e sciogliete 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete la biga, 100 g di farina 00 e impastate 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete un cucchiaino di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Lasciate riposare 2 minuti e impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale. Formate una palla e lasciate lievitare 30 minuti.
  4. panini-tipo-rosette-a1531-4Dividete l’impasto in sfere da 80 grammi, coprite e lasciate lievitare altri 30 minuti.
  5. panini-tipo-rosette-a1531-5Stampate la forma di rosetta con un tagliamela.
  6. panini-tipo-rosette-a1531-6Accendete il forno a 220°C modalità statico. Infornate e cuocete 25 minuti. Nei primi 5 minuti mettete sul fondo del forno un pentolino con un pochino di acqua.
Portate in tavola le rosette.

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