Panino con salmone, lattuga, cipolla e salsa cocktail al bimby

5 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

 

 

Preparazione Panino con salmone, lattuga, cipolla e salsa cocktail al bimby

  1. Preparate i panini: inserite nel boccale 120 g di acqua, 30 g di olio, lo zucchero e il lievito di birra fresco; 2 minuti 37°C Vel 2. Aggiungete la farina e 5 g di sale; impastate 2 minuti Vel Spiga.
  2. Trasferite l'impasto in un contenitore coperto e mettetelo in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio, per circa 90 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, dividete il panetto in sei parti uguali e ruotate ogni pezzo tra le mani in modo da formare sei sfere.
  4. Sistemate i panini in una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati, poi coprite e lasciateli lievitare ancora per un'ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, spennellate i panini con poca acqua e cospargeteli in superficie con i semi di sesamo.
  6. Mettete in forno e cuocete a 180-200°C per circa 10-15 minuti. Quando sono ben cotti, togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.
  7. Preparate la farcia: mettete 700 g di acqua nel boccale pulito, tagliate a pezzi i tranci di salmone e sistemateli nel Varoma, versate sopra un filo di olio e cospargete di sale; cuocete 25 minuti Temp. Varoma Vel 2. Trascorso questo tempo, mettete da parte il salmone in una ciotola.
  8. Tagliate a metà i panini e spalmate sulla base uno strato di salsa cocktail, adagiate sopra i pezzi di salmone, due fette sottili di cipolla, aggiungete un cucchiaino di senape e mettete sopra la lattuga tagliata a listarelle.
  9. Richiudete i panini con la loro calotta, sistemateli in un vassoio e servite.

Variante Panino con salmone, lattuga, cipolla e salsa cocktail al bimby

Con sottaceti e pomodori: prima di mettere nei panini i tranci di salmone e la lattuga, potete condirli con succo di limone, un filo di olio, un pizzico di pepe, un poco di aneto e del sale, se occorre. Inoltre, alla farcia dei panini potete aggiungere dei cetriolini sott'aceto tagliati a rondelle e delle fette di pomodoro. Potete sostituire la cipolla di Tropea con cipolline fresche e i semi di sesamo con semi di lino o di papavero.

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