Panzerotto con cime di rapa e burrata, una ricetta dalla tradizione pugliese

9 novembre 2016
di Michelangelo Sparapano

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Panzerotto con cime di rapa e burrata

  1. Per l’impasto, lavorate nella planetaria la farina, la semola, il sale, lo zucchero, il latte e l’acqua, aggiungendone quanto basta e un po’ per volta. Unite il lievito e, poco prima che l’impasto sia pronto, versate l’olio. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  2. Per il ripieno, preparate un soffritto con l’aglio, le acciughe dissalate, un filo d’olio e il peperoncino tritato. Unite le cime di rapa e ripassatele. Quando il composto è freddo, aggiungete la burrata fatta a pezzi.
  3. Stendete l'impasto, disponete il ripieno a cucchiaiate, chiudete a mezzaluna e ricavate i panzerotti con un coppapasta. Friggeteli in olio di semi e scolateli su carta da cucina
Servite il panzerotto pugliese ancora caldo.

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