Pappardelle al cacao con gorgonzola, un dolce primo per le feste

28 novembre 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pappardelle al cacao con gorgonzola

  1. Impastate la farina con il cacao e le uova fino a ottenere un panetto omogeneo. Tirate la sfoglia sottilmente e lasciatela asciugare, distesa, per circa mezz'ora.
  2. Tagliate a tocchetti il gorgonzola e il burro e metteteli nella zuppiera che utilizzeremo per condire la pasta.
  3. Arrotolate la sfoglia e tagliatela al coltello per ricavare le pappardelle, larghe circa un centimetro e mezzo. Cuocetele in una pentola con acqua salata, scolatele (senza buttare via l’acqua bollente) e trasferitele nella zuppiera.
  4. Appoggiate la zuppiera sulla pentola con l’acqua bollente in modo che il vapore faccia sciogliere delicatamente il formaggio.
  5. Completate il piatto con un po’ di peperoncino, i pistacchi tritati, un paio di pizzichi di cioccolato tritato e pepe.
Condite con del grana grattugiato o a scaglie e servite subito.

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