Bimby: ecco le pappardelle con finocchi e olive

12 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pappardelle con finocchi e olive con il bimby

  1. Per l'impasto mettete nel boccale del bimby le farine e il sale e mescolate per 10 secondi Vel 5. Aggiungete le uova, l'acqua e l'olio extravergine di oliva e impastate 30 secondi Vel 5 e 30 secondi Vel Spiga. Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.
  2. Per il condimento mettete la cipolla, fatta a rondelle, in una ciotola con acqua e sale per 30 minuti. Tagliate i finocchi a fette. Unite olive, capperi e olio extravergine di oliva. Regolate di sale e pepe e mescolate. Trascorsi i 30 minuti, togliete la cipolla dall'acqua, strizzate e unite al condimento.
  3. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e formate un rotolo. Ricavate delle strisce larghe circa 3 cm. Srotolate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata, scolate e adagiatele in una pirofila. Amalgamate e spolverizzate con pepe nero.
Servite.

I commenti degli utenti