Parmigiana di melanzane scomposta: non si cuoce in forno

24 marzo 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

La parmigiana di melanzane scomposta è una ricetta perfetta per un caldo giorno d’estate. Pur mantenendo il sapore della parmigiana tradizionale, si salta il passaggio in forno. Scegliete melanzane sode e piccole e assicuratevi che siano leggermente più grandi dei pomodori rossi e maturi, perché in cottura tenderanno ad appassire. Cucinate le melanzane a fuoco vivo non lesinando sull’olio e facendo attenzione che non si brucino. Completate il piatto con gli spiedini realizzati con le melanzane avanzanti e pomodori pachino.

Preparazione Parmigiana di melanzane scomposta

  1. parmigiana-di-melanzane-scomposta-a1747-1In una padella, mettete a imbiondire l’aglio con una generosa cucchiaiata di olio, poi unite la passata di pomodoro e salate. Lasciate cuocere dolcemente.
  2. parmigiana-di-melanzane-scomposta-a1747-2Lavate e tagliate a fette i pomodori. Tagliate anche la mozzarella a fette.
  3. parmigiana-di-melanzane-scomposta-a1747-3Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle di 1,5 cm di spessore e lasciate da parte le estremità prive del picciolo. Infarinatele uniformemente.
  4. parmigiana-di-melanzane-scomposta-a1747-4In una padella antiaderente, cuocete le fette di melanzana in abbondante olio extravergine, girate e salate.
  5. parmigiana-di-melanzane-scomposta-a1747-5Tagliate a cubetti le melanzane rimanenti. Inserite i cubetti negli stuzzicadenti, alternandoli con i pomodorini. Mettete gli spiedini in una teglia con un filo di olio e una spolverizzata di sale e infornate a 200 °C per 15 minuti.
  6. parmigiana-di-melanzane-scomposta-a1747-6In un piatto da portata, create una composizione alternando le fette di melanzana, di mozzarella e di pomodoro. Mettete un cucchiaio di salsa sopra ogni fetta di melanzana e un pizzico di sale e di pepe sopra ogni fetta di pomodoro. Disponete in cima alla torre la parte finale della melanzana con il picciolo. Guarnite con la passata di pomodoro e gli spiedini.

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