Pasta alla Portofino: semplicissima

20 agosto 2018

Ingredienti per 4 persone

La pasta alla Portofino è un primo piatto molto semplice da preparare realizzato con un condimento a base di pesto alla Genovese e sugo di pomodoro. La ricetta, che nasce quasi per caso quando uno chef di Portofino decise di allungare il suo pesto con sugo di pomodoro, riscuote molto successo al punto di diventare un piatto amato e replicato in tutta Italia. Il pesto alla Genovese si sposa con un fondo di cottura semplice di pomodori ciliegini o pelati per condire i formati di pasta più diversi: molti preferiscono la pasta corta e rigata, ma potete utilizzare anche trofie, spaghetti e trenette. Servite immediatamente.

Preparazione Pasta alla Portofino

  1. pasta-alla-portofino-stepo-1Portate a ebollizione sufficiente acqua leggermente salata. Preparate il pesto alla Genovese e tenetelo da parte. Scaldate un filo di olio in padella, aggiungete aglio e pomodori, cuocete il sugo per 15 minuti. Regolate di sale.
  2. pasta-alla-portofino-step-2Aggiungete il pesto al sugo di pomodoro e mescolate.
  3. pasta-alla-portofino-step-3Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo alla Portofino.
Servite immediatamente.

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