Pasta ceci e gamberi, primo delicato

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Pasta
  • bassa
  • 35 minuti
  • 186 per 100 g
  • Ricetta light
4 luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

La pasta ceci e gamberi è un primo piatto di pesce delicato e leggero, ideale da consumare durante le calde giornate estive, accompagnato da un calice di vino bianco. Il sapore dei gamberi, si sposa perfettamente con la consistenza robusta e farinosa dei ceci, legumi ricchi di proteine e fibre. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate gamberi freschissimi, ceci biologici e un olio di qualità. Se decidete di acquistare i gamberi freschi, prestate attenzione che il loro colore sia vivido e brillante e che occhio, gambe e antenne siano mobili. La ricetta è semplice e non presenta particolari difficoltà: versate mestoli di fumetto di pesce all’occorrenza fino a portare a cottura la pasta e prestate attenzione a pulire adeguatamente i gamberi prima di utilizzarli, privandoli del carapace e della testa. Spolverizzate con prezzemolo tritato e ultimate con un giro d’olio extravergine di oliva a crudo prima di servire.

Preparazione Pasta ceci e gamberi

  1. pasta-ceci-e-gamberi-01In una pentola fate scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino.
  2. pasta-ceci-e-gamberi-02Aggiungete la costa di sedano e la carota tagliati a dadini, i ceci lessati, il concentrato di pomodoro, salate e mescolate.
  3. pasta-ceci-e-gamberi-03Aggiungete la pasta mista.
  4. pasta-ceci-e-gamberi-04Proseguite la cottura aggiungendo di volta in volta all'occorrenza 1 mestolo di fumetto di pesce.
  5. pasta-ceci-e-gamberi-05Togliete l'aglio e il peperoncino.
  6. pasta-ceci-e-gamberi-06Aggiungete i gamberi e mescolate fino a portare a cottura la pasta.
  7. pasta-ceci-e-gamberi-07Spolverizzate con prezzemolo tritato e ultimate con un giro d'olio extravergine di oliva a crudo.
Portate in tavola.

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