Pasta con la crema di fave fresche

6 giugno 2016

Ingredienti per 4 persone

La pasta con le fave è un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso. La nostra versione è adatta a chi segue una dieta vegetariana: la pasta è stata condita con una crema di fave, mandorle e pecorino. Questo piatto è facile da preparare e non presenta difficoltà nell’esecuzione, ma occorre del tempo per sbucciare ogni singolo legume per preparare la crema di fave. La pasta con le fave si presta a molte varianti: potete aggiungere alla crema un trito di menta fresca, sostituire le mandorle con pistacchi o anacardi. Per una versione più ricca potete aggiungere della pancetta rosolata in padella. Per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana omettete il formaggio e arricchite la pasta con una manciata di pomodori secchi tritati.

Preparazione Pasta con le fave

  1. Step 1 pasta con le faveSgranate le fave dai baccelli, sbollentatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Fatele raffreddare velocemente in acqua fredda e sbucciatele.
  2. Step 2 pasta con le faveFrullate le fave sgusciate con il pecorino, le mandorle e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Regolate di sale se occorre. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e conditela con la crema di fave e poca acqua di cottura della pasta, se occorre.
  3. Still life pasta con le fave3Aggiungete a piacere delle foglioline di timo limone o un trito per un sapore più intenso.
Servite subito.

Variante Pasta con le fave

Sostituite il timo limone con la menta fresca.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti