La pasta con zucchine di Domenico De Simone

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Pasta
  • bassa
  • 20 minuti
  • 360 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
9 ottobre 2014

Ingredienti per 4 persone

La pasta con zucchine è un primo piatto tipico della cucina italiana. Ideale da cucinare durante la stagione estiva, quando le zucchine sono tenere e saporite, la pasta con le zucchine si prepara scegliendo ortaggi piccoli, sodi e con la buccia ben lucida. La pulizia delle zucchine è molto semplice: basta lavarle e spuntarle alle estremità. Questo ortaggio, estremamente versatile, è uno dei più impiegati in cucina anche perché ha un basso contenuto calorico. La ricetta proposta della pasta con zucchine è particolarmente ricca e golosa: le zucchine sono prima fritte brevemente nell’olio di semi e poi fatte insaporire in padella con olio extravergine di oliva, fiori di zucca e basilico fresco. La pasta è infine mantecata con provolone del monaco e caciocavallo. Il provolone del monaco è un formaggio che ha ricevuto il riconoscimento di DOP e che era prodotto già nel 1700 dai pastori che vivevano sul Vomero (allora area agricola di Napoli).

Preparazione Pasta con zucchine

  1. la_preparazione_della_pasta_con_zucchineFate cuocere gli spaghetti in acqua salata e bollente.
  2. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine_001Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele su carta assorbente.
  3. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine_002Ripassate le zucchine fritte in padella con olio extravergine di oliva e acqua di cottura della pasta. Saltatele e fatele insaporire.
  4. la_preparazione_della_pasta_con_zucchine_003Quando la pasta è pronta versatela nella padella con le zucchine, aggiungete fiori di zucca e basilico tagliato a listarelle.
  5. la_mantecatura_della_pasta_con_zucchineMantecate e aggiungete pepe, caciocavallo e provolone del monaco grattugiati.
Servite calda.

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