Pasta frolla sabbiata: ricette di base con il bimby

12 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pasta frolla sabbiata con il bimby

  1. Tagliate a cubi grandi circa 2 centimetri 150 g di burro freddo di frigorifero.
  2. Mettete nel boccale del bimby i cubi di burro e 300 g di farina e avviate il Bimby 30 secondi Vel 4 in modo da ottenere un composto che abbia l'aspetto della sabbia.
  3. Aggiungete 120 g di zucchero, un uovo a temperatura ambiente e impastate ancora 3 minuti Vel Spiga. Prendete il composto con la spatola dal boccale e  lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere una sfera.
  4. Attenzione a non lavorare la pasta troppo a lungo o troppo lentamente per non riscaldarla in modo eccessivo.
  5. Tagliate 2 fogli di carta forno e appoggiate la sfera nel mezzo per stenderla con l'aiuto di un mattarello.
  6. Mettete la frolla stesa su un piatto grande e mettetela a riposare in frigorifero per 15-20 minuti per farla indurire.
  7. Potete utilizzare la pasta frolla già stesa sulla carta forno come base per una crostata, senza imburrare e infarinare la teglia o per preparare simpatici biscotti, intagliandoli con una o più formine, eliminando i ritagli e trasferendo la carta forno direttamente su una teglia pronta per essere infornata.

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