Pasta gorgonzola e noci: golosa

14 luglio 2016

Ingredienti per 4 persone

La pasta al gorgonzola e noci è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Questo piatto si prepara in pochissimi minuti, il condimento si prepara mentre la pasta cuoce. Tritate finemente le noci e riducete il gorgonzola in cubetti, quindi lasciate fondere il burro in una padella, aggiungete la pasta cotta e poi unite gli altri ingredienti. Noci e gorgonzola si abbinano alla perfezione: le prime croccanti e dolci, il formaggio piccante e sapido. Lasciate fondere il formaggio a fuoco lento per evitare che si stracci, mantecate con poca acqua di cottura della pasta e servite subito. Questa ricetta è adatta a chi segue una dieta vegetariana, ma se preferite una ricetta più ricca potete aggiungere qualche bastoncino di speck tostato in padella.

Preparazione Pasta gorgonzola e noci

  1. Step 1 pasta al gorgonzola e nociTritate finemente le noci al coltello.
  2. Step 2 pasta al gorgonzola e nociEliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatelo in cubetti.
  3. Step 3 pasta al gorgonzola e nociCuocete la pasta in abbondante acqua salata. Ponete il burro in una padella antiaderente e lasciatelo fondere, aggiungete la pasta scolata e aggiungete il gorgonzola a cubetti. Fate mantecare la pasta a fuoco basso fino a far sciogliere il gorgonzola e aggiungete all'occorrenza un mestolo di cottura della pasta. Infine unite le noci, fate amalgamare gli ingredienti e servite.
Aggiungete a piacere pepe appena macinato o del parmigiano grattugiato.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti