Pasta in guscio di melanzane, con il bimby

26 luglio 2016
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pasta in guscio di melanzane

  1. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-1Tagliate 800 g di melanzane a fette sottili in lunghezza, spurgate sotto sale, lavate, asciugate e mettete su una placca. Infornate a 220°C fino a quando saranno colorite.
  2. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-2Mettete nel boccale 500 g di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale, noce moscata e cuocete 12 minuti 90°C Vel 2. Tenete da parte e lavate il boccale.
  3. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-3Mettete nel boccale 40 g di cipolla, origano, basilico e tritate 5 secondi Vel 7.
  4. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-4Raccogliete sul fondo, versate 50 g di olio extra vergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 3.
  5. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-5Aggiungete 500 g di pomodori pelati e frullate 10 secondi Vel 8. Fate cuocere 20 minuti 100°C Vel 2. Nel frattempo cuocete 500 g di pasta in pentola con acqua salata.
5. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-6Ungete con olio extra vergine di oliva uno stampo a ciambella. Foderate il fondo e i lati con le fette di melanzane. Scolate la pasta al dente e condite con il sugo, parmigiano e la besciamella. 6. pasta-in-guscio-di-melanzane-a1127-7Versate nello stampo metà della pasta, metà dei 200 g di scamorza a fette, metà delle melanzane e ripetete un’altra volta. Infornate 20 minuti a 190°C. Lasciate intiepidire e sformate.
Portate in tavola la pasta in guscio di melanzane.

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