Pasta all’uovo integrale: scuola di cucina con il bimby

12 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pasta integrale con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 400 g di farina di grano tenero integrale di tipo 1, inserite 4 uova medie una alla volta per verificare che non presentino segni di deterioramento e versate, sempre una alla volta, nel boccale.
  2. Impastate 20 secondi Vel 4. Se necessario, aggiungete poca acqua. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro e formate velocemente una sfera con le mani, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare 20 minuti.
  3. Stendete la pasta con la macchina per stendere la pasta e fate un primo passaggio con lo spessore più largo, piegate la pasta in tre, giratela in modo che i lati aperti rimangano in alto e in basso e ripassatela e ripetete un'altra volta.
  4. Sfogliate fino allo spessore desiderato. Se preferite una pasta rustica lasciatela più spessa, considerate però che in cottura la pasta all'uovo si ispessisce un pochino. Una volta stesa, è pronta per essere tagliata nel formato desiderato.
Servite la pasta fresca con il condimento desiderato.

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