Pasta vongole e limone, la ricetta con il bimby

13 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pasta vongole e limone con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby un ciuffo di prezzemolo e la scorza di ½ limone e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 50 g di succo di limone e frullate ancora 10 secondi Vel 10 e mettete da parte.
  2. Inserite nel boccale, senza lavarlo, 500 g di acqua, chiudete il boccale e posizionatelo sopra la campana del Varoma con dentro un kg di vongole ben pulite e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1. Mettete da parte le vongole lasciandole al caldo nella campana del Varoma e l'acqua di cottura.
  3. Mettete nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Togliete lo spicchio di aglio.
  4. Pesate l'acqua di cottura delle vongole e aggiungetene altra fino a raggiungere 800 g e portate a bollore 5 minuti 100°C Vel 1 e aggiungete il sale.
  5. Dal foro del coperchio aggiungete 400 g di linguine e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft.
  6. A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete il limone e il prezzemolo messi da parte. Nel frattempo, sgusciate metà delle vongole.
  7. A fine cottura mettete la pasta in un piatto da portata e aggiungete le vongole sgusciate.
Decorate con le vongole con guscio e servite.

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