Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi, una torta rustica dalla tradizione napoletana

25 aprile 2016
di Luca Montersino

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi

  1. Preparate prima il riso. Riunite tutti gli ingredienti in un tegame e cuoceteli a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, finché il riso non risulti ben asciutto. Lasciate raffreddare completamente.
  2. Setacciate la ricotta e mescolatela bene al riso e a tutti gli altri ingredienti per il ripieno, dopo aver tagliato i formaggi a dadini e il prosciutto a striscioline.
  3. Rivestite una tortiera in alluminio da 26 cm con la frolla, pareggiando alla perfezione il bordo con un tagliapasta. Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il ripieno e livellatelo.
  4. Ricavate tante strisce di uguale larghezza dal disco di pasta frolla rimasto. Posatele incrociate sulla superficie della pastiera e ritagliate gli eccessi con la rotella. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
Lasciate intiepidire e portate in tavola la pastiera di riso.

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