Paté di carne, tutto da spalmare

24 giugno 2017

Ingredienti per 6 persone

Il patè di carne è una ricetta molto versatile e davvero facile da realizzare, ideale da servire in accompagnamento a bruschette, crostini, tramezzini e focacce. Una salsa dalla consistenza soffice e cremosa da realizzare in casa scegliendo il tipo di carne che più preferite. Potete decidere se preparare il vostro patè con un solo tipo o optare per un mix di carni di origine diversa, ma qualsiasi sia la vostra scelta il consiglio è sempre quello di utilizzare carni morbide e dal sapore delicato. Se volete ottenere un risultato ancora più gradevole e piacevole vi consigliamo di marinare la carne e lasciarla riposare in frigorifero almeno 12 ore prima della realizzazione della ricetta vera e propria. Una preparazione che si presta ad essere servita in diverse occasioni: che sia per un pic-nic all’aria aperta, un pranzo raffinato o uno stuzzicante happy-hour, il patè di carne rimane la scelta ideale. Se preferite una variante con il pesce, vi consigliamo di provare il patè di tonno.

Preparazione Paté di carne

  1. Preparate la marinatura per la carne unendo in una terrina il vino, l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella. Massaggiate delicatamente la superficie della carne e lasciatela riposare in frigorifero per circa 12 ore.
  2. Il giorno dopo sgocciolatela e fatela rosolare in una casseruola con una noce di burro, lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a dadini. Dopo circa 10 minuti sfumate con il liquido della marinatura precedentemente filtrato e mescolate di tanto in tanto in modo da far insaporire la carne. Proseguite la cottura fino a quando la carne prende colore e l'interno si ammorbidisce.
  3. Scolate la carne e frullatela con il mixer col restante burro, un filo d’olio, sale e pepe fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Servite il patè caldo accompagnato da crostini di pane o focaccia.

Variante Paté di carne

Potete arricchire il vostro paté con una piacevole nota alcolica aggiungendo 2-3 cucchiai di brandy prima di frullare tutti gli ingredienti.

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