Home Ricette Primi piatti Pennette ricotta e carciofi: primo vegetariano con il bimby

Pennette ricotta e carciofi: primo vegetariano con il bimby

Le pennette ricotta e carciofi sono un primo dal gusto delicato prepararatee con il bimby, un primo piatto ideale da servire in autunno: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Ottobre 2015 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 418 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pennette ricotta e carciofi con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby una cipolla, uno spicchio di aglio e tritate 5 secondi Vel 8. Con la spatola portate il trito sul fondo e tritate di nuovo 5 secondi Vel 8.

  2. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Inserite 200 g di carciofi puliti e tagliati a spicchi e fate cuocere 10 minuti 100°C Vel 1.

  3. Frullate i carciofi 10 secondi Vel 6 e, con l'aiuto della spatola portate il composto sul fondo. Aggiustate di sale e di pepe, versate nel boccale 600 g di acqua e portate a ebollizione 10 minuti 100°C Vel 1.

  4. Aggiungete 300 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft. A cottura ultimata inserite 100 di ricotta dal foro del coperchio e amalgamate 10 secondi Antiorario Vel 3.

Servite nei piatti e spolverizzate a piacere con il parmigiano grattugiato.