Penne vegane con zafferano e carciofi al bimby

23 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Penne vegane con zafferano e carciofi al bimby

  1. Mettete il prezzemolo nel boccale e tritate 6 secondi Vel 5. Prelevatene una piccola parte e tenete da parte in una ciotola.
  2. Al prezzemolo rimasto nel boccale, aggiungete gli spicchi di aaglio; tritate 5 secondi Vel 5. Riportate il trito sul fondo e versate l'olio; rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  3. Aggiungete i carciofi tagliati a fette e regolate di sale e di pepe; rosolate 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Unite 700 g di acqua e lo zafferano; cuocete 12 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  4. Trascorso questo tempo, aggiungete le penne nel boccale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°C Antiorario Vel Soft. Durante la cottura, assaggiate e, se necessario, regolate di sale.
  5. A cottura ultimata, trasferite le penne nei piatti, cospargetele con il trito di prezzemolo messo da parte al passo 1 e servite.

Variante Penne vegane con zafferano e carciofi al bimby

Con nocciole o pecorino Potete cospargere le penne con un trito di nocciole o di mandorle, se di vostro gradimento. Per i non vegani, 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete nel boccale 40 g di panna (o di ricotta) e servite la pasta cosparsa con grana o pecorino.

I commenti degli utenti