Peperonata con patate: la video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Verdure
  • bassa
  • 50 minuti
  • 260 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
5 agosto 2014

Ingredienti per 4 persone

La peperonata con patate è un contorno estivo diffuso in ogni regione italiana che, nella versione classica, consiste in un umido di peperoni, pomodori e cipolle. La versione proposta in ricetta è arricchita dalla presenza delle patate ed è ideale per accompagnare secondi piatti di carne. Il piatto è sostanzioso ed è una variante calabrese: chi preferisce può utilizzare la cipolla rossa di Tropea per il soffritto iniziale. Per una buona riuscita del piatto occorre tagliare le patate a spicchi dello stesso spessore per consentire loro una cottura uniforme. Allo stesso tempo è bene  mescolare delicatamente gli ingredienti presenti nella pentola per non farli rompere.

Preparazione Peperonata con patate

  1. la_cipolla_tritata_per_la_peperonata_con_patatePelate la cipolla e tritatela finemente.
  2. la_preparazione_della_peperonata_con_patateEliminate i semi e i filamenti interni dei peroni e tagliateli.
  3. le_patate_a_spicchi_per_la_peperonata_con_patatePelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Tagliate i pomodori ed eliminate i semi interni.
  4. il_soffritto_per_la_peperonata_con_patateVersate l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla con il peperoncino spezzettato con le mani (chi non ama il piccante può ometterlo). Unite le patate e fatele cuocere per 2 minuti.
  5. la_preparazione_della_peperonata_con_patate_001Aggiungete i peperoni, i pomodori e salate.
  6. la_cottura_della_peperonata_con_patateMescolate e fate cuocere per circa 30 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Servite calda o tiepida.

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