Home Ricette Secondi piatti Peperoni cornetti ripieni, gustosi e saporiti

Peperoni cornetti ripieni, gustosi e saporiti

Il peperoni cornetti ripieni sono un secondo gustoso, dove il sapore intenso dei peperoni incontra un ripieno di grana, alici, pangrattato e capperi.

Vota
di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 12 Settembre 2018 Aggiornato 12 Gennaio 2021

I peperoni cornetti ripieni sono un secondo piatto gustoso e saporito, tipico della cucina casalinga del sud Italia. È possibile trovarli nei ristoranti lucani e pugliesi. I peperoni cornetti sono ideali da servire come secondo piatto o come piatto unico. I cornetti sono una tipologia di peperoni dolci, allungati, dal sapore intenso e non piccante. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: per la buona riuscita della preparazione utilizzate alici, peperoni cornetti di stagione e olio extravergine di oliva di qualità. Farciteli  abbondantemente in modo che il ripieno ne mantenga intatta la forma durante la cottura. Se non trovate i peperoni cornetti potete sostituirli con i friggitelli. Servite caldi o tiepidi a seconda dei gusti. Se amate questo tipo di secondi piatti provate anche le nostre ricette peperoni ripieni di tonno al forno e peperoni ripieni di mortadella e salsiccia.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 326 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Peperoni cornetti ripieni

  1. Ponete il grana non grattugiato all'interno di una ciotola contenente il pangrattato.

  2. peperoni-ripieni-1
  3. Aggiungete le alici, i capperi, il prezzemolo, l'olio extravergine di oliva e amalgamate il tutto.

  4. peperoni-ripieni-2
  5. Prendete 4 peperoni rossi grandi e riempiteli con il composto ottenuto con l'aiuto di un cucchiaino.

  6. peperoni-ripieni-4
  7. In una padella mettete un filo di olio e quando è tiepido, adagiateci i peperoni e cuoceteli da ambo i lati.

  8. peperoni-ripieni-5
  9. Coprite con un coperchio e continuate a cuocere per 15 minuti.

  10. peperoni-ripieni-6

Portate in tavola.