Peperoni gratinati: la video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Verdure
  • molto bassa
  • 50 minuti
  • 150 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per vegetariani
26 agosto 2014

Ingredienti per 4 persone

I peperoni gratinati sono un contorno estivo semplicissimo da preparare e che si abbina perfettamente ai secondi piatti di carne bianca e rossa. Occorre semplicemente privare i peperoni di semi e filamenti interni e farcirli con un mix di aromi, prezzemolo, capperi e aglio, legati insieme da pangrattato e olio extravergine di oliva. I peperoni verdi sono peperoni rossi non ancora maturi ed è per questo che hanno un sapore notevolmente differente. Hanno un gusto più amaro ed erbaceo mentre quelli rossi maturati al sole sono più dolci e fruttati. Quelli di colore giallo o arancio hanno gusto simile ai peperoni rossi. Per questa ricetta scegliete sempre peperoni sodi e privi di ammaccature.

Preparazione Peperoni gratinati

  1. la_preparazione_deipeperoni_gratinatiPrivate i peperoni da semi e filamenti interni. Tagliateli in quattro parti.
  2. la_preparazione_del_pangrattato_per_i_peperoni_gratinatiIn un piatto versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, un po’ di capperi, il pepe e l’olio.
  3. la_preparazione_dei_peperoni_gratinatiDisponete i peperoni in una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con il composto aromatico. Versate un filo di olio, regolate di sale e informate a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Servite caldi.

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