Peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous

12 novembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous sono un secondo piatto semplice da preparare e adatto anche ai commensali vegetariani. Il formaggio utilizzato in questo tipo di ricetta è il caprino, formaggio prodotto con latte di capra. Questo tipo di formaggio ha un sapore piuttosto forte e, in questo piatto, viene bilanciato dal sapore leggero del cous cous. I formaggi realizzati con latte di capra sono ottimi per l’organismo in quanto ricchi di sostanze nutrienti. Il metodo di cottura utilizzato per preparare i peperoni è quello di tipo diretto: l’alimento viene posizionato sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, questo rende la cottura più rapida. Potete accompagnare questo piatto con un’insalata di stagione.

Preparazione Peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous

  1. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-1Mettete il cous cous precotto in una ciotola e versate il brodo vegetale caldo. Aspettate 5 minuti che il brodo si assorba facendo risultare il cuscus morbido.
  2. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-3Lavate i pomodori e i peperoni e, dopo averli asciugati, appoggiateli su un tagliere pulito. Con un coltello ben affilato tagliate a metà i peperoni. Eliminate i semi e le nervature bianche. Tagliate a metà anche i pomodori. Aggiungete il burro al cuscus che nel frattempo è diventato gonfio e morbido.
  3. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-4Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo al cous cous.
  4. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-5Sbucciate gli spicchi di aglio, eliminate l'anima centrale e tagliate finemente a coltello. Mettete l'aglio tritato all'interno della ciotola.
  5. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-6Denocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Aggiungete le olive tritate al composto a base di cous cous.
  6. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-7Regolate di sale. Macinate un po' di pepe nero all'interno della ciotola e mescolate delicatamente il composto a base di cous cous con un cucchiaio. Prendete mezzo peperone. Con un cucchiaio riempite la cavità con il composto a base di cous cous. Inserite mezzo pomodoro all'interno del mezzo peperone, farcito facendo in modo che il cous cous sia tutto intorno al mezzo pomodoro.
  7. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-10Ponete i peperoni farciti all'interno di una leccarda. Pennellate l'esterno dei peperoni con un po' di olio extravergine d'oliva aiutandovi con un pennello in silicone. Cercate di far aderire bene l'olio su tutta la superficie esterna dei peperoni e anche sulla parte farcita.
  8. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-11Preriscaldate il barbecue a calore medio e attendete una decina di minuti. Spazzolate bene la griglia di cottura con una spazzola con il manico lungo. Predisponete una cottura diretta e appoggiate i peperoni farciti direttamente sulla griglia ben calda e pulita. Chiudete il coperchio e cuocete a calore medio per 20-25 minuti fino a quando i peperoni non sono teneri e leggermente abbrustoliti all'esterno.
  9. peperoni-sul-barbecue-con-formaggio-fresco-e-cuscus-a-1982-12Lavate e asciugate i fili di erba cipollina e tritateli finemente. In una ciotola amalgamate il formaggio fresco con l'erba cipollina tritata. Preparate delle quenelle. Togliete i peperoni farciti dal barbecue facendo molta attenzione. Mettete una quenelle di formaggio fresco all'interno di ogni peperone ripieno.
Potete servire questo goloso secondo insieme ad un'insalata fresca.

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