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Peperoni sott’aceto fatti in casa

I peperoni sott’aceto sono una conserva estiva che si realizza con peperoni sodi e polposi, preparateli in abbondanza e usateli come contorno.

di Maricruz Avalos Flores 24 Agosto 2016

I peperoni sott’aceto sono una conserva di facile preparazione perfetta da realizzare durante la stagione estiva. Scegliete peperoni sodi e polposi, preferite quelli leggermente indietro rispetto alla piena maturazione per avere una conserva perfetta. Potete sceglierne la varietà in base al vostro gusto, accertatevi solo che siano freschissimi, sceglietene di rossi, verdi e gialli in ugual misura in modo da avere una conserva oltre che buona anche bella da vedere. Realizzate la conserva e lasciatela in dispensa al buio fino al momento dell’utilizzo, portatela in tavola come contorno per piatti di carne rossa ai ferri o anche per arricchire una insalata di riso o una insalata estiva. Aromatizzate i peperoni con le spezie che preferite: usate pepe e alloro, aggiungete anche qualche spicchio di aglio, unite qualche peperoncino se amate i sapori forti. Non dimenticate di sterilizzare i vostri barattoli, esistono diverse tecniche quindi usate quella che preferite: scegliete il microonde o la classica pentola d’acqua bollente in cui immergere i vasetti avvolti in un canovaccio. Ricordate di datare le vostre conserve in modo da sapere sempre quando sono state preparate.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 43200 min
  • Calorie 100 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Peperoni sott'aceto

  1.  Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate il picciolo, quindi tagliateli a metà e togliete i semi e le le parti bianche. Tagliate i peperoni a listarelle non troppo fini.

  2. peperoni sott'aceto (1)
  3. Mettete metà dell'aceto in una pentola capiente, unite un litro di acqua, una manciata di sale, le foglie di alloro e l'aglio sbucciato. Portate a bollore, aggiungete i peperoni e spegnete la fiamma, coprite e lasciate riposare per cinque minuti.

  4. peperoni sott'aceto (2)
  5.  Scolate i peperoni con una schiumarola, metteteli su un canovaccio pulito, tamponateli con carta assorbente da cucina e lasciateli asciugare completamente.

  6. peperoni sott'aceto (3)
  7.  Riempite 4 barattoli sterili barattoli con i peperoni, distribuite qualche grano di pepe, le foglie di alloro e qualche spicchio di aglio in ognuno.

  8. peperoni sott'aceto (4)
  9. Versate aceto fino a coprirli di qualche centimetro. Se necessario premete con un cucchiaio per pressare i peperoni al di sotto del livello dell'aceto.

  10. peperoni sott'aceto (5)

Chiudete i barattoli e riponeteli in un posto al buio e fresco per 30 giorni prima di utilizzarli.