Persico al forno con limone e zenzero

24 giugno 2016

Ingredienti per 4 persone

Il persico al forno è un secondo piatto di pesce fresco e leggero, ideale da preparare nella stagione primaverile o estiva. La nostra ricetta è molto semplice da preparare, ma richiede del tempo per la marinatura del pesce: per rendere il persico fresco e gustoso abbiamo deciso di marinarlo con il succo di limone e lo zenzero in polvere. Prima della cottura il persico viene arricchito dal rosmarino tritato, dall’aglio e dall’olio extravergine di oliva. Servite il persico al forno con un contorno di stagione: patate novelle, verdure al forno o un’insalata di stagione; per un piatto completo accompagnatelo con una porzione di riso basmati o un mix di cereali. Potete aromatizzare il persico con le erbe aromatiche che preferite o aggiungere dei filetti di mandorle.

Preparazione Persico al forno

  1. Step 1 persico al forno (2)Preparate i filetti: eliminate eventuali lische residue e, se necessario, dividete il pesce in filetti più piccoli. Ricavate il succo dal limone; ponete i filetti di persico in un recipiente e irrorateli con il succo di limone, aggiungete lo zenzero in polvere ed amalgamate gli ingredienti. Coprite il recipiente con un foglio di pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
  2. Step 2 persico al forno (2)Riprendete i filetti, scolateli dalla marinatura e poneteli in una teglia rivestita di carta forno. Condite i filetti con olio, il sale e il rosmarino tritato finemente; aggiungete anche l'aglio. Fate cuocere il persico in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Se necessario accendete il grill del forno durante gli ultimi minuti di cottura per ottenere una doratura uniforme.
Servite caldo o tiepido.

Variante Persico al forno

Potete aggiungere lo zenzero fresco grattugiato e preparare la marinatura con altri agrumi, come lime o arancia.

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