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Pescatrice in padella con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini in padella è un secondo estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero: ecco come si prepara.

di Annarita Rossi 22 Giugno 2018

La pescatrice in padella è un secondo piatto di pesce davvero leggero e gustoso. La rana pescatrice o coda di rospo, il cui nome scientifico è Lophius Piscatorius, è famosa per il suo aspetto bizzarro. Ha una testa enorme rispetto ad un corpo esile e fauci che spalanca non appena vede comparire una preda. Rimane immobile sul fondo melmoso e comincia a dimenare l’appendice che si trova sulla testa che funziona come una vera esca. L’effetto sorpresa e i denti acuminati fanno il resto. È diffusa nel Mare del Nord, nell’Oceano Atlantico, nel Mediterraneo e nel Mar Nero. Ha carni bianche pregiate che variano molto di prezzo al mercato, in base al numero di esemplari disponibili. La parte di pesce che va sprecata è tanta, proprio a causa della testa molto grande, che però può essere utilizzata per ricavarne un brodo di pesce. La rana pescatrice è venduta sia fresca che surgelata e spesso decapitata e spellata. In cucina è molto versatile perché può essere fatta al forno o in padella e ottima in sughi e zuppe. Ha un sapore delicato, perfetto per i bambini, soprattutto perché privo di lische.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 135 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pescatrice in padella

  1. Mettete l’aglio, intero, e il peperoncino in una padella con l’olio. Fate rosolare a fuoco basso poi togliete sia l’aglio che il peperoncino.

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  3. Aggiungete la rana pescatrice ridotta in tranci. Lasciate rosolare e sfumate con il vino bianco secco. Lasciate cuocere per 10 minuti.

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  5. Unite i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale e lasciate cuocere altri 7 minuti o fino a quando i pomodorini non risultino cotti.

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  7. Aggiungete le olive e lasciate insaporire per altri 3 minuti poi spolverate con il prezzemolo tritato.

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