Pesce all’acqua pazza, la video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta light
  • Ricetta per celiaci
16 luglio 2015

Ingredienti per 2 persone

Il pesce all’acqua pazza è una preparazione molto rapida e semplice da realizzare. Occorre scegliere con attenzione gli ingredienti, verificate il pesce sia fresco, controllando l’aderenza delle squame al corpo, la consistenza delle carni e la vividità dell’occhio. Scegliete spigola o orata di medie dimensioni, squamatela con un bordo di un cucchiaio o con l’apposito strumento, evisceratela praticando un taglio sul ventre. Per portare a cottura il pesce unite pomodori del piennolo, o pomodori dal gusto dolce come i datterini, e un paio di mestoli di brodo di pesce. Aromatizzate il fondo con basilico, prezzemolo e uno spicchio di aglio in camicia. Potete realizzare il fumetto in anticipo e conservarlo in freezer realizzando un dado di pesce fatto in casa.

Preparazione Pesce all'acqua pazza

  1. pesce all'acqua pazza 01 bDopo aver squamato ed eviscerato la spigola incidetela su un fianco.
  2. pesce all'acqua pazza 02 bSalate la pancia del pesce e l'incisione sul dorso.
  3. pesce all'acqua pazza 03In una padella capiente riscaldate l'olio e l'aglio in camicia.
  4. pesce all'acqua pazza 04Unite il pesce e fate insaporire.
  5. pesce all'acqua pazza 05 bAggiungete il fumetto di pesce, i pomodori schiacciati, il prezzemolo e il basilico. Fate cuocere per 10 - 15 minuti. Servite con crostini di pane tostato.

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