Home Ricette Secondi piatti Pesce bandiera e mozzarella su crema di basilico, un secondo piatto veloce e sorprendente

Pesce bandiera e mozzarella su crema di basilico, un secondo piatto veloce e sorprendente

Un secondo piatto di pesce particolare, che garantisce l’effetto sorpresa: provate con noi la ricetta del pesce bandiera con mozzarella e fiori di zucca.

di Mauro Improta • Pubblicato 28 Luglio 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pesce bandiera e mozzarella su crema di basilico

  1. Pulite e sfilettate il pesce, se non lo ha già fatto il nostro pescivendolo di fiducia. Pulite i fiori di zucca e apriteli a ventaglio. Tagliate la mozzarella di bufala a falde.

  2. Dal filetto di pesce ricavate quattro rettangoli e incideteli sulla pelle. Regolate di sale e pepe e arrotolate come per formare degli involtini, che fermeremo con uno stuzzicadenti. Adagiate sopra poca mozzarella e un fiore di zucca. Sistemate il tutto su una teglia e infornate per 10 minuti a 180 °C.

  3. Tuffate le foglie di basilico per 30 secondi in acqua bollente. Scolatele e raffreddatele subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Frullatelo con olio extravergine e servite gli involtini di pesce con la salsa disposta a specchio sul piatto.