Pesce bandiera e mozzarella su crema di basilico, un secondo piatto veloce e sorprendente

28 luglio 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pesce bandiera e mozzarella su crema di basilico

  1. Pulite e sfilettate il pesce, se non lo ha già fatto il nostro pescivendolo di fiducia. Pulite i fiori di zucca e apriteli a ventaglio. Tagliate la mozzarella di bufala a falde.
  2. Dal filetto di pesce ricavate quattro rettangoli e incideteli sulla pelle. Regolate di sale e pepe e arrotolate come per formare degli involtini, che fermeremo con uno stuzzicadenti. Adagiate sopra poca mozzarella e un fiore di zucca. Sistemate il tutto su una teglia e infornate per 10 minuti a 180 °C.
  3. Tuffate le foglie di basilico per 30 secondi in acqua bollente. Scolatele e raffreddatele subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Frullatelo con olio extravergine e servite gli involtini di pesce con la salsa disposta a specchio sul piatto.

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