Pesto di rucola e mandorle
Il pesto di rucola è un condimento adatto a insaporire non solo la pasta ma anche preparazioni di carne e piatti a base di verdure. Ecco la ricetta.
Il pesto di rucola è una salsa molto versatile, preparata con pochi ingredienti. Per ottenere un pesto di qualità occorre usare rucola fresca e con le foglie intatte. Per un gusto più intenso e piccante, provate a utilizzare la ruchetta selvatica altrimenti anche quella coltivata è adatta allo scopo. La rucola è originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale ma viene coltivata anche in altri paesi. Contiene vitamina C, sali minerali e ha solo 30 calorie per etto. Il pesto di rucola risulta però piuttosto calorico per l’abbondante presenza di olio extravergine di oliva e formaggio. Per la nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare sia il parmigiano, sia il pecorino per conferirle più gusto. Mandorle e pinoli danno corpo a questo intingolo che si sposa perfettamente con la pasta, per condire le verdure, dare un tocco estivo ai piatti di carne o per condire l’insalata nizzarda.
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