Pesto di noci e ricotta

1 ottobre 2014
di Domenico Di Carlo

Ingredienti per 8 persone

Il pesto di noci è una variante del tradizionale pesto genovese a base di basilico, olio ligure e pinoli. Realizzato con noci e olio extravergine di oliva è arricchito con ricotta e poco latte. La sua consistenza cremosa ben si adatta ad accompagnare la pasta fresca, provate con trofie o strozzapreti. Utilizzate ricotta vaccina fresca, facendo perdere parte del siero con un riposo su griglia oppure scolapasta. Per una variante ancora più gustosa del pesto di noci potete utilizzare ricotta di bufala. Scegliete un olio dal fruttato leggero che non copra l’aroma delle noci.

Preparazione Pesto di noci

  1. Inserite nel mixer le noci e l'olio extravergine di oliva. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il latte, la ricotta e il parmigiano e mescolate. La consistenza dovrà risultare piuttosto cremosa, se così non fosse aggiungete un altro cucchiaio di latte.
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