Petto di pollo al latte: tenero e delicato

15 ottobre 2014

Ingredienti per 4 persone

Il petto di pollo al latte è un secondo piatto rapido da cucinare, economico e dal gusto delicato. Questa preparazione è ricca di proteine e ha un basso contenuto calorico: proprio per questo motivo è indicata anche per l’alimentazione dei bambini oppure per gli adulti che seguono una dieta ipocalorica. Il petto di pollo, contrariamente a quanto si possa pensare, è un alimento che contiene una buona percentuale di ferro, è ricco di proteine nobili e aminoacidi e ha il vantaggio di avere un basso contenuto di grassi. Protagonista di questa ricetta è il latte: un alimento estremamente completo, ricco di calcio e vitamina D e di aminoacidi. Il petto di pollo al latte si contraddistingue per la morbidezza della carne e per la presenza di alcune spezie – senape, pepe bianco e alloro – che regalano al piatto una spiccata nota aromatica.

Preparazione Petto di pollo al latte

  1. La preparazione del petto di pollo al latteLavate il petto di pollo, disponetelo su un piano di lavoro e tamponatelo con carta da cucina per togliere l'eccesso di acqua. Tagliate il petto a fettine e trasferitelo all'interno di un piatto. Aggiungete la senape, il sale e il pepe bianco; mescolate bene per far aderire la marinatura su tutti i lati e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. La preparazione del petto di pollo al latteIn una padella riscaldate l'olio e rosolate le fettine di pollo a fuoco medio per qualche minuto su entrambi i lati fino a quando prendono colore.
  3. La preparazione del petto di pollo al latteTogliete le fettine di pollo dalla padella e adagiatele all'interno di un piatto. Aggiungete il burro nella padella dove avete cotto il pollo e fatelo sciogliere. Unite la farina e tostatela mescolando con una frusta per 15-20 secondi. Versate il latte nella padella, unite le foglie di alloro e continuate a sbattere con la frusta fino alla formazione di una salsa liscia e senza grumi (occorrono circa 5 minuti a fuoco basso).
  4. La preparazione del petto di pollo al latteRegolate di sale, aggiungete le fettine di pollo e lasciate insaporire per 3 minuti. Spegnete il fuoco, coprite la padella e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
Accompagnate con cavolo romanesco cotto a vapore.

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