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Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue: secondo gustoso

Il petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue è un secondo saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in giardino con amici.

di community di Agrodolce • Pubblicato 13 Settembre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Il petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue è un secondo gustoso e saporito, ideale da consumare durante cene in giardino in compagnia di amici. Il petto di pollo è un alimento di origine animale altamente proteico, povero di grassi e ricco di sali minerali e vitamine. È cotto al barbecue mediante cottura diretta, un metodo di cottura semplice e rapido in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore e adatto a cibi il cui tempo di cottura non supera i 20\25 minuti. Predisponete il barbecue a calore medio. Per la buona riuscita della ricetta scegliete un pollo di qualità. Irrorate con la salsa al cocco e servite subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue

  1. Frantumate sulla spianatoia, con l’ausilio di un batticarne, le bacche di pepe rosa. Mettetele all’interno di una ciotola e aggiungete l’aglio fatto a pezzetti, dopo aver eliminato il germoglio centrale e lo zenzero tagliato a fette. Versate nel recipiente il succo di lime.

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  3. Aggiungete l’olio a filo ed emulsionate, mescolando il composto con l’ausilio di una forchetta.

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  5. Lavate i petti di pollo e asciugateli, tamponando con la carta da cucina. Inseriteli in un sacchetto per alimenti, dopodiché versate all’interno anche la marinata.

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  7. Sigillate il sacchetto e rigiratelo tra le mani in modo che la marinata sia ben distribuita sulla superficie della carne. Mettete a marinare in frigo per un paio di ore.

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  9. Per la salsa al cocco: incidete, con il coltello, la stecca di vaniglia per il lungo. Raccogliete i semini piccoli e densi che si trovano all’interno del baccello e teneteli da parte. Grattugiate in una ciotola un po’ di radice di zenzero fresca. La quantità dipende dal gusto personale. In un’altra ciotola, versate il latte di cocco, i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato. Lasciate insaporire, versate il composto in un tegame e fatelo ridurre sul fornello (o nel barbecue, in un tegame di coccio) fino a rendere la salsa densa e profumata. Se necessario, filtrate con un colino. Tenete al caldo. Scolate i petti di pollo dalla marinata ed eliminate i pezzi di zenzero. Preriscaldate il barbecue a calore alto e spazzolate la griglia.

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  11. Sistemate la carne sulla griglia e procedete con la cottura diretta per 15 minuti. Girate i petti di pollo in modo da ottenere i caratteristici segni incrociati.

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  13. Quando il pollo è a 3/4 di cottura, spennellate da entrambi i lati con la senape. Una volta cotto, lasciate riposare per 3-6 minuti sulla griglia a coperchio chiuso.

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  15. Sbucciate le mele e tagliatele a fette spesse. Riversatele in una leccarda, dove avete messo in precedenza una base di zucchero di canna. Aggiungete altro zucchero e mescolate con un cucchiaio. Grigliate le fette di mele a calore indiretto un paio di minuti per lato.

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  17. Togliete i petti di pollo dal barbecue. Tagliateli a fette sulla spianatoia e, dopo averli salati e pepati, disponeteli al centro dei piatti da portata. Contornateli con le fette di mela grigliate.

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Irrorate con la salsa al cocco e servite.