Piadina sfiziosa, per l’aperitivo

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
11 luglio 2016

Ingredienti per 4 persone

La piadina sfiziosa è un piatto perfetto per tutte le stagioni. Procuratevi una piadina sfogliata, sottile che si possa ripiegare su se stessa. Scegliete un buon formaggio spalmabile, mortadella bologna, ravanelli sodi e croccanti e un buon pesto. Potete scegliere di realizzarlo in casa o comprarne uno già fatto, preferite pesto tradizionale se amate i sapori autentici o sostituitelo con uno senza aglio per un gusto più delicato. Utilizzate pistacchi non salati, tritateli al coltello o con un mixer, se ne avete in casa potete sostituire la granella di pistacchi con nocciole tritate. Servite questa piadina come aperitivo o per una cena tra amici, oppure portate gli ingredienti con voi e preparatela al momento durante un pic nic.

Preparazione Piadina sfiziosa

  1. piadina sfiziosa 01Mondate i ravanelli e tagliateli sottilmente. Tritate i pistacchi fino a ottenere una granella.
  2. piadina sfiziosa 02Su una piadina appena scaldata disponete il formaggio spalmabile.
  3. piadina sfiziosa 03Aggiungete le fette di mortadella. Unite le fette di ravanello e il pesto.
  4. piadina sfiziosa 04Completate con la granella di pistacchi e chiudete la piadina.

I commenti degli utenti